当前位置:首页 > 999xc.net官网 > 正文

中国今称非洲猪瘟疫情已控制

中国国台办发言人马晓光今天称中国非洲猪瘟疫情没有流行蔓延,而且加强对两岸往来旅客宣导;农委会主委陈吉仲今天表示,中国如果认为疫情已经控制,是否能第一时间公布疫情资讯给亚洲国家,防疫工作不只是宣导,也请主动管控旅客不要携带肉制品出境。

国台办发言人马晓光今天表示,目前疫情没有流行蔓延,而且透过航空公司、口岸及旅行社进一步加强对往来两岸旅客的宣导,中国民航部门已经通知飞两岸航线的航空公司,加强猪肉制品的管控,做好对旅客的宣传提示,文化和旅游部也在官网发布相关通知。

陈吉仲今天参加神农奖颁奖典礼会后表示,如果疫情有控制没有蔓延,那是不是可以把所有疫情资讯第一时间公布?让所有亚洲国家知道,目前在OIE可以看到中国有几个县市出现疫情,但是其他没有通报的案例有多少?有多少畜牧场?多少猪只被扑杀?流向去哪里?这些资讯让我们知道第一时间知道,更可以做好边境阻绝工作。

此外,陈吉仲表示,中国如果认为疫情有控制,那所有中国旅客出口携带的肉品可不可以在境内就完整管制,而不是让周围国家在边境执行大量肉制品禁止进口的工作,中国不只是要在机场港口宣导,还要主动告知旅客不要携带肉制品出境,这样亚洲国家防疫会更有效率。

对于中国其他防疫作为,陈吉仲指出,非常感谢中国第一时间表达善意,但是包含境内电子商务平台,不要让消费者订购他的肉制品。

本文网址:http://52kdy.net/tqq/20190130/xmpi55wshjs.html

[相关日志]

返回顶部