当前位置:首页 > 999xc.net动态 > 正文

西半部空污严重 7站飙红害、12县市亮橘灯

今天持续放晴回暖,西半部因风弱等因素,污染物已逐渐累积,截至今天上午10时止,已有7测站达红害等级,另有12县市共25测站亮橘灯。

环保署空气品质监测网公布的观测数据显示,截至今天上午10时止,全台已有25测站亮起代表对敏感族群不健康的橘色灯号,绝大多数集中在西半部地区,此外,还有仑背、斗六、嘉义、新营、台南、桥头及复兴等7测站达红害等级,空气品质不良的程度将对所有族群的健康造成危害。

根据环保署今晨对全台空气品质发布的一日预报,宜兰、花东空品区为良好等级;北部、竹苗空品区及马祖、金门、澎湖地区为普通等级,其中北部、竹苗沿海地区有涡流现象,局部地区可能达橘色提醒等级;中部、云嘉南及高屏空品区为橘色提醒等级,高屏空品区风速偏弱,扩散条件不佳,局部地区短时间可能达红色警示等级。



环保署表示,仑背、斗六、嘉义、新营、台南、桥头及复兴等地区的空气品质已对所有族群不健康,呼吁民众宜减少户外活动频率与时长,若有身体不适状况应立即进入室内休息;西半部的空气品质则对敏感族群不健康,敏感体质者宜避免非必要户外活动,家中若有年长者及幼童的民众应注意其健康状况。

本文网址:http://52kdy.net/rxy/20190130/wgg0c3kf9y8.html

[相关日志]

返回顶部