当前位置:首页 > 999xc.net动态 > 正文

999xc.net九份新九号停车场开幕 可停80辆游览车

新北市瑞芳区九份观光人潮络绎不绝,新北市交通局与日观实业公司合作,辟建新九号停车场可供80辆游览车停放,今天举行启用典礼,市长侯友宜期许让春节期间的九份交通更加顺畅。

交通局指出,九份假日车潮多,开放大客车会冲击交通,他们长期向日观租用土地设置九号停车场,在假日时供游览车停放,再安排公车接驳游客上山,最多可停放120辆游览车。

近年九份观光蓬勃发展,日观公司规划辟建水金九创新园区及星级饭店,未来可举办主题旅游活动、国际会议展览等,并重新整理用地,新设新九号停车场,可供80辆游览车停放,今天揭牌启用,未来还会继续建置候车亭、厕所等。

侯友宜致词时说,要让九份更加国际化,吸引更多游客,像日前九份老街周边私人停车场发生停车纠纷就不好,恶劣竞争的下场就是把母鸡宰杀了,他已要求交通局严格执法,多运用大众运输接驳使交通不壅塞,发展以人为本的低碳绿色生态旅游。

交通局表示,近期发生民众前往九份老街旅游,私人停车场业者违规收取停车费情事,已针对违规业者蒐证确认,并依停车场法处以最高1万5000元罚锾,同时造册列管加强稽查,民众如有发现私人停车场业者未依规定标示费率或未依费率收费,可提供相关事证与停车场名称向交通局反映或利用1999专线申诉。

交通局呼吁,因九份地区道路狭窄且游客众多,前往民众请多加利用大众运输工具,如需开车前往,建议可停放至九号停车场、水湳洞停车场,再搭乘接驳车至九份观光,农历春节期间,市府仍会不定期稽查当地停车场业者,以维护民众停车权益。

本文网址:http://52kdy.net/rxy/20190126/7p06ht89ui.html

[相关日志]

返回顶部